Credo

Трепетный свет озарил бесконечные дали,
Тихий простор под снегами казался седым;
Звезды небес лишь того так отчаянно звали,
Кто хочет жить и - умереть молодым.

Быстро летит одинокий серебряный ветер,
Быстро плывут облака и туманы равнин;
Больно бывает порой оглянуться на свете
И обнаружить, что ты на дороге один.

Где-то в лесу на горе затаилось болото,
А над болотом надежда мерцала звездой:
Я хочу быть и любить и гореть для кого-то,
Я хочу жить и - умереть молодой.
                январь 2006 г.


Рецензии
Олечка, живи долго и счастливо! стихи замечательные, льющиеся, немного тревожные!!!

Анна Никонорова   02.11.2010 20:52     Заявить о нарушении