Я визу получил на Млечный Путь
что наших лет порвется паутина.
Прекрасен мир, в котором мы живем,
где свет и тень смешались воедино.
Глазами ночи угли на золе,
и ветка несгоревшая дымится.
Поэты появились на земле,
когда твое лицо им стало сниться.
На улице влюбленных Навои
бреду в рассвет, измученный виною.
Мне часто снятся волосы твои,
и губы, не целованные мною.
Что спето, что неспето - позабудь,
пусть остается горькою усталость.
Я визу получил на Млечный Путь,
но ты со мною ехать отказалась.
А осень носит листья в подоле,
зима ветрами в двери к нам стучится.
Поэты не исчезнут на земле,
пока твое лицо им будет сниться.
Из дальнего предела позови,
удавкою свернется память - лента.
Прекрасен мир, где волосы твои
полощутся фонтанами Ташкента.
Свидетельство о публикации №110110207842