Встреча с прошлым

        Наш  дом и все хозяйство разгромили  в 1931 – м году
при  « раскулачивании», всю  семью выслали в лагеря.
Переулок  знакомый
Возле  нашего  дома
Где  когда то  с гармошкой
Приходил  я  домой
Нету  нашего   дома
Мне здесь все  незнакомо
Переулок  заросший
Лебедою , травой !

Время , друг , не   спеши
Ты и так  мчалось  рьяно
Не  успел  оглянуться
Как совсем  стал  седой
Для  моей , для души
Все  покрылось  туманом
Мне  уже  не вернуться
Как  бывало  домой

Я  отпел , отплясал
Отиграл  на  баяне
Отлюбил  , отстрадал
Было  все , как во  сне
Переулок  узнал
По  тропинке , по  яме
Там  где  дом наш  стоял
Где  жилось  в  счастье  мне

Позабытой   тропой
Ухожу  от  гнездовья
Без  пожара  сгорел
И исчез  дом  родной
Грусть  на  сердце   со  мной
Злобы  нет  и  злословья
Ветерок  прошумел
Над  седой  головой

( Еще и  сейчас в селах , на  окраинах  видны
ямы , заросшие  травой , целые  улицы . следы
       исчезнувших  семей  при  раскулачивании )
Луначарский 1.11.10 г.
. В  ДЕНЬ  ПАМЯТИ ВСЕХ  РЕПРЕССИРОВАННЫХ  И  РАССТРЕЛЯННЫХ И МОЕГО  ДЕДА .


Рецензии