Тень

Я – тень. Что тебе с меня взять?
Я отзвук, что в прошлое канул.
Меня не найти, не обнять,
Я схожа с осенним туманом.

Я – тень, что ложится на край
Свечи очень тоненькой кромкой.
Как ночь – ты свечу зажигай
Я буду дрожащей, чуть робкой.

Я – тень, что осталась взамен
Той жизни, что била ключом
По рекам бушующим вен.
Я больше не здесь, не при чём…

Я – тень на могиле своей,
Где дом мой надгробием замер.
Здесь много похожих теней,
Обнявших надтреснувший камень.

Я – тень. Что тебе с меня взять?
Я миг, что приходит с огнём.
Меня не найти, не обнять.
Я больше не здесь, не при чём…


Рецензии