Зима стучится у порога

Зима стучится у порога суровым ветром перемен,
Осталось ждать уже немного, чтобы попасть в холодный плен,
Накроет белым покрывалом промокший от дождей пейзаж,
Морозным и жестоким жалом врасплох опять настигнет нас,
Я словно слышу мерный топот седых и призрачных коней,
Сквозь листопад мне снится ропот прибоя северных морей,
Декабрь, январь, февраль и вьюги, от них ни скрыться, ни уйти,
Они печалей наших слуги, как вехи к счастью на пути,
И после зим нас снова встретит с надеждой вечно юный март,
Апрель нам раны все залечит и к жизни май вернёт азарт...


Рецензии