Мне этой ночью приснилась зима

Мне этой ночью приснилась зима.
О чудо!ЕЮ! – я была сама.
Вся кровь моя –к сердцу!тепло!несла.
И им! – живую сказку я спасла,
Хотя,красотою зимней!,-
Наполнилась Душа моя до бела.
Я,зима-фея – доброю! была.
Cнега!Кругом!Намела!
В одних местах,– голубую!,-
Краску,- на все и во все влила.
В других – серебряной!все залила.
В третьих – небо цветами радуги,
А окна, узорами!разрисовала.В четвертых -
Понастроила снежные дворцы;-
В них разместились – птички-удальцы.
Ну а кое-где – снежок –
Багрянцем солнца осветила;
И низехонько так,над землей,
Усадила солце-cветило.
Ну а сады и леса – я в одеяние –
Снежное пушистое одела;
Даже,ели и сосны,им я грела.
Но один разочек,в миг,я похолодела;-
И нежный цветочек –
Морозцем!обидеть успела.
Да снежные красавцы:
Белые лисы и песцы – сумели его спасти.
Они в Храм моей Души –
Снегиря живого внесли.
Ярко-красным огнем – засветилась! Душа…
…И великая сила сна – свое взяла:
Разбила сон о рассвет.
АХ,КАКАЯ КРАСОТА! – ЗИМА!
Окутал ее – Небесный! Свет.
А волшебная музыка природы –
В нее – очарование! влила.Недаром,
Мне этой ночью приснилась зима.
И во сне,о чудо!ЕЮ – я была сама;-
Ну такие! Творила чудеса,
Что сказка – былью волшебной была.-


Рецензии