Казалось мне тогда, что я любил...

Казалось мне тогда, что я любил,
Казалось мне, что город в черни ночи,
На нас смотря, в безмолвии застыл
И счастье тишиной своей пророчит.

Я знаю, я бы эту ночь забрал
С собою в жизнь со шрамами страданья…
И, всё же, я её не потерял,
А сам в страстях былых своих оставил.

Я чувствовал, я всё прекрасно знал;
Я знал, что ты уйдёшь, предашь, обманешь.
И в счастье… нет, не верил, не мечтал…
Как грустно, когда всё прекрасно знаешь!

Так пОшло всё... И фонари стыдливо
Смотрели только пОд ноги себе;
Лишь ветер тихий, тёплый и игривый
Ласкал тебя в нескромной темноте.

И я ласкал... Я пользовался мигом
И верить заставлял себя в любовь,
Но увлекался новою интригой,
Чтобы активней в венах билась кровь.

Я помню всё и ухмыляюсь сладко,
Ведь в эту ночь провидцем, видно, был,
Но удивляюсь жалко и украдкой
Тому, как верил я, что полюбил.

2007 г.


Рецензии