кофе

приготовленный кофе в турке
разлитый случайно на кафель
и крошки молочных вафель
засыпай на полу до завтра
соседи отправят в дурку
соседи увидят правду
ведь ты живешь в коммуналке
бетонной серой коробке
где все одинаково скучно
кто тихо а кто и громко
сопя в свои две ноздренки
создают на кухне пробки
а ты индивид очень яркий
тебе надо жить искусно
ежедневные подарки
самому себе. как-то грустно.
соседи отправят в дурку
соседи узнали правду
и сменят цвет серый на желтый
и станет вдруг жизнь прекрасна
полюбят тебя миллионы
с тобою в одной палате
поселят наполеона
а где-то за правой стенкой
Гитлер воюет за правду
которую знают соседи
и вдруг зазвонит будильник
противно заставит проснуться
откроешь глаза. попустит.
вокруг лишь серые стены.
за ними лишь серые будни.
и станет немножечко грустно
что это все только снилось.
проснется в тебе человечность.
поднимешься с кафеля где ты
валялся в луже из кофе
займешь свое место в пробке
в путь длинной в бесконечность.


Рецензии