Прочти меня, как книгу

Давай! Прочти меня, как книгу.
Перелистай страницы жития.
Когда найдешь несчастия улику,
Внимательно смотри: быть может, я – не я.
Листай, листай
……………….Страницы аккуратно.
Смотри заметки,
 …….ссылки на полях,
  ………….А все ошибки
  ………………Вымарывай нещадно,
……………………Да вдаль гляди: быть может, я феллах.
Не выдирай страницы – очень больно.
….В моей обложке, знаешь, правды нет.
…….Да я живу…И, может быть, невольно.
………Там, в серединке, должен быть портрет…
В начале, да! разорвана страница
.И странное пятно. Как будто кровь…
..Ах, жизнь, жизнь! Странница-блудница.
…Ты лучше мне иное приготовь.
….Хотя куда там… Солнце на закате.
……И тучи скроют град Иерушалаим.
…….Идет гроза. И ливень будет, кстати.
………И знак судьбы всегда неопалим.
Да ты читай!
………………Хоть, может быть, не нужно.
…………………Иные даты просто пропускай.
Да-а, иногда, возможно,
……………..будет скучно…
Ну, а пока, пожалуй, наливай!

                21.10.2001
                Покровка


Рецензии