Неперелётные птицы

Снова травка зеленеет!
Снова солнышко блестит!
Воробей поёт звучнее,
Но на полдень не летит.

У него гнездо под крышей,
Воробьиха ждёт его.
Воробьи сумеют выжить,
Не боятся ничего.

«Слух: предрёк философ Веллер,
Мол, Россия – в ВТО,
Все мигрируют в Европу».
Воробьиха: «Нам-то что?»

«От добра добра не ищут.
Веллер пусть туда летит.
Нам и здесь с тобой домище.
Много корма. Можно жить!»


Рецензии