decadence

Осень холодом чуть дотронулась - не застегиваю плаща,
И смягчаюсь уже потом, посуду горестно полоща,
А внутри по швам продолжает кора трещать-
Просто я принимаю боль как-то натощак,
Забывая о самых простых вещах,
Забываю про все дела и про всю погоду,

Оставляю невысошхие кастрюли прям на плите,
Повторяя как мантру мол эти же все не те,
Лучше пусть ничего, лучше высохнуть в пустоте,
Раствориться в той разъедающей кислоте,
И уже ничего особенно не хотеть,
Забывать про еду и пить из-под крана воду.

Ощущаю, что пухнет горло, все больше ком,
По утрам засыпает мне осень глаза песком,
У меня больше нет сил ждать; и чего мы ждем,
Я не знаю. Ладонь становится кулаком,
Начинаю коситься на тех, кто мне был знаком-
Он теперь стал таким ненужным, а кто-то - близким,

Я же пленница все растущего поводка,
И белеют костяшки в замке моего кулака,
Но слаба и безвольна опущенная рука,
А моя вот такая и есть до сих пор пока.
Заберите меня отсюда, и мой фрегат
Снова будет в каких-нибудь послужных записках.


Рецензии