Рыбы

Рыбы – светлые созданья!
Водоросли жрут.
Нет ни капли состраданья,
Никого они не ждут….
Рыбы – плавают как пташки
И ныряют как бобры.
Из них тянутся какашки,
В брюхе шарики икры.
Рыбы молча вопрошают
Водянистыми глазами,
Но они в воде не знают
Что мне делать со слезами…
Но они в воде не слышат
Ледяных твоих суждений!
Они плавают как мыши –
Без припадочных движений.
Только я не рыба, знаешь?
Как она – я не молчу…
Ты по небу не летаешь,
А я ползать не хочу.


Рецензии