Лев на войну войска сбирал
Лев на войну войска сбирал,
Лису стать писарем заставил,
Медведей и слонов призвал
И даже тигров в строй поставил.
Пришёл, проверил: «Эй, Лиса!
Скажи-ка, что за безобразье?
Что ж тигров нет?», - «Они - в лесах,
Отпущены по косоглазью».-
«А где ж медведи и слоны?
Но не рассказывай утопий!»-
«Они все к службе не годны,
У них-хвороба,плоскостопье»-
«А с кем прикажешь воевать?
Кто от призыва не свободен?
Кого же мне тогда призвать?
Кто не больной и в строй пригоден?»-
«Да вот козлов есть целый полк,
Резвы,здоровы словно черти.
От них уж верно будет толк»-
«Призвать козлов.Пусть служат
аж до смерти!»
Призвали в армию козлов.
Что им, они и здесь не тужат:
жуют сенцо
да пьют винцо,
и хоть в войне
ни «бе»,ни «ме»,
В больших чинах
они в войсках
По эту пору служат.
*********
Нужна ль мораль? Да не нужна:
Кому - война, кому и мать родна!
Лиса за взятки особняк
Отстроила в столице, даже так.
А что касаемо козлов,
То к ним ещё добавили ослов,
Призвали в армию с «гражданки»:
У них командный голос будь здоров!
К тому ж они выносливы как танки!
3.11.2009г.
Свидетельство о публикации №110110207345