Странный попутчик
Я отправляюсь в тихий деревенский сад.
Когда-то он ронял цветы, а вот теперь уж и без листьев пусто.
Я благодарствую ему, и он мне рад.
Со мною в сад приходит кот бездомный,
И молча делит он со мною пустоту.
А там на нас с небес луны взирает лик огромный
И лунную дорожку стелет на версту.
И вот идем с котом по лунным теням,
Я задаю вопрос, мурчание в ответ,
А если вдруг присяду, он взберется на колени,
Прижавшись тепой мордой к уху, мне дает совет.
Вот так гуляем в ожиданьи чуда:
Он ждет - придет хозяин или нет,
А я тебя давно ищу повсюду.
Когда исчезнет тьма, и заблестит рассвет.
Свидетельство о публикации №110110207268