Инок

Сознательно я выбрал трудный путь
Бесславия, лишений и гонений.
Иду за правдой, познавая суть
Сакральности божественных творений.

Намерен верой честно побороть
Предательство, гордыню, вероломство.
Не балуя излишествами плоть,
Я радуюсь и дождику, и солнцу.

Природа дарит нам еду и кров,
Так выживет любой из нас, поверьте.
Творец для светлой жизни дал любовь,
А для души пожаловал бессмертье.

Вот я иду, куда... Не знаю сам...
И, может быть, мне помогают Боги
И липнет небо, словно синее к ногам
На звёздной и ухабистой дороге...


Рецензии