Обо мне и Иванове, и некоторых моих предках в СМИ

Антон Коронелли - Попечитель болгарских переселенц
Джулия Коронелли 2
АНТОН КОРОНЕЛЛИ - ПОПЕЧИТЕЛЬ БОЛГАРСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ- ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ  "Роден край" брой 1001 СЕНТЯБРЬ 2010 ГОД


С ФОТОДОКУМЕНТАМИ ТУТ


Предлагаем вниманию читателей статью (одну главу из будущей книги) «Попечитель болгарских переселенцев — Антон Яковлевич Коронелли», которая впервые публикуется для широкого круга читателей и то для читателей г. «Роден край». Авторы данной статьи, Джулия Коронелли и Евгений Иванов из Москвы, посчитали, что именно наши читатели имеют первоочередное право быть ознакомлены с трудом, раскрывающим исторические факты переселения болгар. И мы, коллектив редакции, им благодарны за работу, повествующую нам, потомкам великого переселения, картину того времени. Один из авторов статьи, а именно Джулия Коронелли — журналист и поэтесса (автор повести «Калейдоскоп» о семье Коронелли, жившей в XX в.), является прямым потомком Антона Яковлевича Коронелли. Вместе с поэтом Евгением Ивановым (автор книги-билингвы «Триолеты») Джулия Коронелли уже несколько лет занимаются исследованиями истории рода Коронелли. В этом году авторами данной статьи были изучены многие архивные документы о деятельности А.Я. Коронелли по переселению болгар во Валахию и Бессарабию, которые и послужили основой для статьи, написанной при содействии «Фондация «Буквите», г. София, Болгария. В своей литературной деятельности Евгений Иванов и Джулия Коронелли уже несколько лет сотрудничают с организациями Болгарии и Израиля, генеалогическим обществом Германии. Итак, благодаря нашим друзьям из Москвы, мы раскрываем новые страницы переселения наших предков.

http://www.rkray.odessa.ua/?page=showmore&style=message&id=855


Рецензии