Склоки

Что сперва упало в глаза
Люди отчаянно хавают.
Прячась за образа,
Крестясь щЕпотью правою.
Стирая в типун языки,
Обсасывая грязные домыслы,
Навешивая ярлыки,
Прибавляя чёрные полосы.
И взять бы все эти склоки -
Да, сжечь на телах фарисеев,
Но убогие их монологи
Достойны лишь племя плебеев.


Рецензии