Чаша Грааля

Сверкнет одиноко в лучах запоздалых
Хрустальным искрящимся светом.
На подступах всполохов близких и дальних
Заставит поверить в приметы.
Подует тихонько, встряхнет заблужденья,
Смягчит строки ветхих заветов.
Направит по новому руслу теченье
Наполненных смыслом рассветов.
В руках Божества Материнского станет
Округлою женскою чашей
И в путь одинокие души направит,
Застывшие мысли “распашет”.
Прольется слезами жестоких сражений,
Не нужных условных устоев.
Исполнит с Богинею предназначенье,
Врезаясь в ладони до боли.
Бесценная, Вечная Чаша Грааля
Ты свет проливаешь повсюду.
Ты Чашей Небесной сегодня предстала
В большом Галактическом блюде


Рецензии