Душа

Она задыхалась в сетях предрассудков,
И вышла потом третьим глазом наружу
Блуждая часами в коротеньких сутках,
Из сердца тянула нахальную стужу.
Занозой засели в укромном местечке
Невежество с эго, обнявшись на время
И, льстиво смакуя, кидали словечки,
Хваля каждый выстрел удачный в терпенье.
Терпение лопнуло, искры взлетели.
Фонарь задрожал и стекло на осколки
Разбилось в том месте, где эго сидело
И тыкало всюду своею иголкой.
Игла почернела от негодованья
И стала невидимой для зазевавших.
Сломались оковы из гнева, страданья.
Разбросаны были объятья обнявших.
Душа отряхнулась, смеясь предрассудкам:
(Растерянно встали они, озираясь.)
“Простите, постойте одну лишь минутку”
И эго отправила к ним, улыбаясь.


Рецензии
По тёмным улочкам души
Ходил,почёсывая совесть,
Наверно были муки-вши,
Чтоб я написал об этом повесть!
коллега,мне понравилось!!!)))))))))

Андрей Токар   03.11.2010 12:52     Заявить о нарушении
я бесконечно счастлива...с улыбкой...вдохновения...

Наталья Глазунова-Моисеева   03.11.2010 14:13   Заявить о нарушении