Лепесток

;Лепесток подсознанья падал,
Он не верил, не ждал и не мерил,
Расстоянья от ветки до ада,
До последней, земной канители.
Об сознанья углы замирая,
Трепетал, он в скольжении легком -
Понимал - опадая и зная,
Что цветком свое уже отжил.
Он спокойно готов стать землею-
Это круг бесконечности жизни,
Только встретился с нежной рукою,
Меж страничек его засушили.
И теперь глазолепный гербарий
Восхищает входящих к картинам,
И никто, конечно не знает,
Настоящей цветочной причины...
Не жить... не цвести... не продолжиться...
Просто дожился...


Рецензии