воспою производство

За коммерческой тайной скрываясь, гниёт производство,
А хозяевам новым, лишь деньги важны, барыши.
Процветают коррупция, косность, другие уродства,
Не осталась коллег, что трудились взахлёб, для души!
Ровно в семьдесят пять отдаёт наша ГРЭС богу душу,
Умирают традиции, слава, где всё продается, и честь!
Не пытаюсь разжалобить всех и уж точно чинушу,
Для него не в новинку о гибели жуткая весть.
Он нам шкуру раба предлагает серьёзно примерить,
Заковать в кандалы по знакомству коллег и друзей.
Сам привык предавать и в религии новые верить,
С кем он только не спал, чтобы статус поднять до ферзей.
Кроме статуса нет ничего, только оттиск печати,
Что марает бумаги (таких не один миллион),
Славы нет, нет богатств и различной другой «благодати»,
Так как должность мираж - виртуальный божок, фараон.
С днём рождения ГРЭС, с днём отсроченной праздником смерти,
В рай возьмут или в ад (нужны: свет или топки котлов?)
Бойся новых хозяев, будь ангелы там или черти,
Бойся их обещаний и ласковых вкрадчивых слов.
Однобокая жизнь, как болезнь, только пища для фобий,
Убивает вокруг, всё живое и цельное мрёт!
Не дождаться добра от господ и от их преподобий,
А вот ржавчина съест, твою сущность укроет налёт)).


Рецензии