Дым

Вьется дым
рисует слова и лица,
Эмоций образы
и чувств,
Стекает вверх по стенам
и искрится
Взрывая в сердце абсолют
Из тонких пальцев и мозолей
Давно прикрытых пылью
мыслей
полузабытых всеми антресолей
Занавешенных пространной былью.
Болью впиваются
в горло
Комки с иголку,
Расправив гордо
пророков толки,
Что людям не быть
счастливым
И вот он - пришел конец мира
Не выходя из квартиры
в каменный
двор.
А внем...
А в нем спасенье
тысячелетий,
Долгий сон..
Долгий сон среди соцветий
Миллион ответов
В цветной коробке из снега.
И пока не встало солнце
спеши открыть -
Расстает маем и
унесутся стаи
Истин!
В дым превратятся
мысли
Спеши пока зима.


Рецензии