Встреча

Снова Вы... Какая вышла встреча!
Не помните меня?.. А я вас помню.
Последний раз встречались ночью тёмной,
Я рядом с Вами как всегда терял дар речи,
Накрыт был скромный стол, горели свечи,
А вы казались робкой и покорной.

Мне помнится, лихое было время
Когда по улицам бродили пьяные солдаты
А мы, влюблённые гуляли по аллеям
В победоносном 1820м.

Потом встречались в Праге на приёме,
Ещё в Париже, Будапеште, Петербурге...
И, кажется, забыли друг о друге,
И вновь сошлись, но где... уже не вспомню.
А помните, какие были войны?
Как вы служили в белой медсанчасти?
Вы дали мне тогда платок на счастье,
Благословили перед страшной бойней...

Мы с вами жили в каждом новом веке,
Мы жили, умирали... Мы любили!
Я вас терял, вы меня снова находили,
Я узнавал вас в каждом человеке.

Минули годы, а вы снова рядом.
Всё тот тонкий стан и лёгкость шага,
Я вновь любуюсь тем же ясным взглядом,
В котором та же мудрость и отвага...


Рецензии