Скрипка уснула

Скрипка уснула,
 и снится ей сон -
 стоном струны, что в жалость.
И аплодисментов скрипке в звон
     снится в её усталость.

Заслужила покой игрой,
  игрой  чувственно, в ярость.
Заверни её в бархат и крышку прикрой.
   Заслужен покой  годами в старость.

Но проснётся она в нужный час
                и звуки,
               польются звуки...
Скрипка согрета душой
  и в ласку ей -
    музыканта руки.
    

 


Рецензии