МОРЕ

Как много сказано о море голубом,
О море Черном, добром и глубоком!
Для моряка оно, как отчий дом,
Оно зовет к себе, но это так далеко!
Кто, хоть однажды, море увидал –
Тому навеки не видать покоя!
Стеной встает у ног прибоя вал,
Со звоном, рассыпаясь предо мною.
Соленых брызг я ощущаю вкус
И полной грудью счастьем упиваюсь,
Сверкают радугой в воде тела медуз,
С дельфинами я рядышком купаюсь.
И небо, словно море, разлилось,
И цветом тоже на него похоже,
След самолета пробегает наискось,
Но зачеркнуть голубизну не может.
А берег устилают груды тел –
От бледно-розовых, до темно-шоколадных,
Все беззаботны, отвлеклись от дел…
А солнце жарит всех, палит нещадно!
Проходит отпуск, пролетают дни
        И уезжать мне, все-таки, придется.
        Над городом вечерние огни
        И море плещется – со мною расстается.
Но есть такой простой закон морской,
Что, если хочешь ты вернуться снова –
Монетку в море собственной рукой
Забрось и молви ласковое слово!
И я свидетель, можешь верить мне,
Что через год ты вновь сюда вернешься,
Увидишь облака в голубизне
И в море теплом снова окунешься.


 


Рецензии