Осень - не виновата

Это – осень во всем виновата:
В том, что я разлюбила тебя.
Я – забыла, как ты когда-то
Был единственным для меня.

Может быть, это все случилось
По чужой какой-то вине,
Или, просто, я – заблудилась,
И не то сказала тебе.

Может быть, это мне показалось,
Что я жить без тебя не могу.
И сейчас – ничего не осталось,
Как уйти, оглянувшись вокруг.

Может быть, это ты изменился,
Стал другим, не таким, как был.
Ну, а я, ведь, того любила,
И хотела остаться с ним.

Может быть, все случилось к лучшему.
Пусть останется так, как есть.
И не осень во всем виновата,
В том, что мы с тобою – не вместе.

       22.10.2010


Рецензии