Зима и лес

Зима,зима...Люблю тебя.
Твои без края,белые просторы,
В которых проступают плеши из лесов.
Чернеющих недалеко на горизонте.

Где ели гнут под тяжестью снегов,
Свои пушистые,размашистые лапы.
И с тишиной соединившись воедино.
Оцепенев,стоят и спят обнявшись сладко.

И в том лесу неслышно птичьих песен.
Там нет букашек торопящихся домой.
И нет цветов красивых и пахучих,
Лишь одинокие и робкие следы зверей.

Зима,зима морозная подружка.
Вдохнула в озеро холодное стекло,
Раскрасила его узором чудным.
И спрятала в своём волшебно-сказочном лесу.

Метель в нём чувствует себя хозяйкой часто,
Переметая все тропинки на бегу.
И снег искрящийся,завьюженный ложится
И укрывает белым пухом,белых мух.

01.11.2010 г. (В.В.В.)


Рецензии