Покос

Манит даль степная,
Да степной простор.
Ручеёк струится,
Тихий разговор.

Разговор про долю,
Удался в долу покос,
Да казачью волю,
Вечный то вопрос.

Разговор тот на поляне,
Где кулеш дымится.
На казачьем стане,
Марево струится.

Казаки в работе,
Не жалеют сил,
Как в большом походе,
Вместо острых шашек,
                зубья вил.

Сено подкопнили,
И метать пришла пора.
Слеги из берёзы нарубили,
Пошло разнотравье на-гора.

Стог на загляденье,
Вырос махом, в этажи.
Вот она сноровка, да уменье,
Всё сметали, отпускай гужи.

Так бы и по воле,
Разрешить, извечный тот
                вопрос,
По казачьей доле,
Да то дело не простое, 
          а не то, что наш покос.


Рецензии
Так уж на Руси повелось: и шашкой острой владеть, и вилами.

Олексий   11.01.2015 18:08     Заявить о нарушении
А куда без этого.

Артемов 2   12.01.2015 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.