1612

Когда силы на грани исхода,
Когда чаша терпения полна,
Нет иного пути у народа,
Как подняться из грязи, со дна.

Без различий кто - пахарь ли, ратник
Из дворян, или ухарь-купец,
Нацепив бронь-кольчугу на ватник,
Шли со смертью под брачный венец.

Повелось так, что в злую годину
Поднимался весь русский народ,
Проклиная лихую судьбину,
Гнал поганой метлой всякий сброд.

В лютой сече, не ведая страха,
Не щадя ни себя, ни врагов,
Клали жизни на смертную плаху,
За свободу, за Землю, за кров.

Это наше, исконно, пространство.
Это наши леса и поля.
Добже прошем шановное паньство,
Отвалить поздорову, не зля!


Рецензии