Любовь...

Любовь - основа всех основ,
Законодатель мод, тенденций и течений
И ввысь уходят шпили куполов,
Любовь не терпит пререкательств и сомнений.

Фигуры все просты, элементарны,
Как в математике все формулы ясны.
Но доказательства порою так коварны,
Ведь чувства не выносят в сердце пустоты.

*************************

Любовь - стеклянное созданье,
Что крепче стали связывает нас.
В ней есть истории древнейшее приданье,
И есть истории недавней пересказ.

В ней правил нет, но есть каноны,
Нет логики, но просто в то же время всё.
Не действуют в ней мира этого законы,
То холодно, то вдруг так горячо.

Непредсказуема, но всеми так желанна,
Суть жизни, суть всего что есть.
И для кого-то она столь долгожданна,
А кто-то получает, как неожиданную весть


Рецензии