Паруса

  Кренясь  под  ветром  бортом  правым
Неся  на  мачтах  паруса
Как  отголосок  старой  славы
Стремится  клипер  в  небеса

Он  дружит с  ветром , дружит  с морем
И , откровенно  говоря,
С  морской  стихиею  не  споря
Он  покорил  давно моря

И  не  шумит внизу  машина
Он  небо  дымом  не коптит
Гудит  с  натугой  парусина
И  он   как   лебедь вдаль  скользит

С  раздутой  грудью  парусов
Всей  белою  стеною
Как  призрак  детских  сладких  снов
Плывет  передо  мною

Зовет  нас  в  дальние  края
В  полуденные  страны
Очарованием  маня
В  моря  и  океаны

Как  облако  на  мачтах  стройных
Ряды  надутых  парусов
Несут  людей  мечты  достойных
До  самых  дальних  полюсов

В  далекой  дымке парус  тает
Под  вечер  легкий  пал  туман
Заветный  парус  исчезает
Уходит в  море  , в океан !

Луначарский  2009г.
.



Рецензии