Мы все заложники иллюзий...
Мы все заложники иллюзий.
Закон, как жизнь, всегда суров.
А мы всего лишь только люди -
Во власти тягостных оков.
И в плоть, свистя, впивались стрелы
Грызлись клинки, друг другу мстя…
Но небо славили капеллы
И плакал колокол, звеня.
Уже в дали, тая преданье
Вздохнул не смело ураган…
Что нам сулит его дыханье?
Что скажет ветер – хулиган?
Слова безмолвные лежали
Под паутиною времён.
Полу - разбитые скрижали
Пылились вечность, день за днём.
Судьба как странная загадка
Словами путает нас вновь
Всё ж …будет счастьем нам разгадка?
А жизнь и слезы, а любовь?
Пусть будет мудрое сомненье
По праву истиной дано…
Слова таят в себе решенье –
«Пусть будет так, как суждено».
А вечность кружит словно вьюга,
Хохочет ветер невпопад…
И мы, смотря, в глаза друг друга,
Летим в осенний звездопад.
Не избежать природе тлена,
Но всё же жизнь - она права.
Так пусть же вырвутся из плена
Забытой истины слова.
Свидетельство о публикации №110110206525