Современный мир...

Венчанья таинство давно уж не в почёте,
Развенчаны святыни брака уз.
В слова какие суть вы облечёте,
Не важно... шестерка ведь не превратиться в туз.

Семьи каноны все давно уж позабыты,
Обеты взяты все давно назад.
И чувства меркантильностью людей убиты,
Пустых задушены потоками бровад.


Штамп в паспорте, безликий и бездушный,
Считают выше Богу данных клятв.
Побег от чувств столь малодушный,
И каждый этому, мне кажется, чуть рад.

Слова больше не ценятся, как раньше,
Лишь документ, решает все сейчас.
А с каждым годом, мы в неверие все дальше
Уходим, там и теряемся подчас.


Рецензии
боятся...штамп то и новый можно поставить...
а то что Бог сочетал,человек да не разрушает...
даже разница в определениях: "обвенчались" и "вступили в брак"
хорошее дело - браком не назовут...:)

с приветом,

Артур Артемов   24.01.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли! Где-то в ваших словах кроется истина :)

Лена Савинова   24.01.2012 15:34   Заявить о нарушении