Богомолка

Без начала и без края,
Среди ночи, среди дня
Бесконечная, больная
Боль-печаль впилась в меня.
У икон стою в уныньи
И несчастлив я отныне.
Только вижу в отдаленьи
В сером простеньком платочке
Миловидное явленье
Создаёт шажочки-строчки.
Освещая тёмный вечер,
На подсвечник ставит свечи.
Ряд за рядом, свечка к свечке,
Рядом с малою - большая.
В их мерцаньи образ вечный
Боль больную уменьшает.
Вьётся фея-богомолка
Лёгкой поступью по храму,
Каждым шагом, как иголкой,
Зашивает мою рану.
И глаза увидеть рад я
В благодарности глубокой,
Но... уж нет моей отрады,
Миловидной, невысокой...
Без начала и без края,
Среди ночи, среди дня
Бесконечная, больная
Боль покинула меня. 


Рецензии
ВСЕ НА ЭТУ БОЛЬ БОЛЬНУЮ РЕАГИРУЮТ. НО СТИХОТВОРЕНИЕ И ПО ЗАМЫСЛУ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.

Анна Грустливая   25.08.2015 15:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Иван Тернов   25.08.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.