Осенняя позолота

Золото наших погон,
Золото упавшей листвы,
Остаются,  нам вдогон,
Осени последние кресты.

Наша ты казачья доля,
Доля вовсе не простая,
Где ты призрачная  воля,
Отзовись, листвою улетая.

Мы тебя веками добывали,
С шашкой, в боевом седле,
Берегли, не отпускали,   
Гибли, бывало и в петле.
               
Голову на плаху клали,
Не срамили рода казаков,
Только Бога заклинали,
Да дорваться б до клинков.

А теперь патрон последний,
На троих никак не поделить,
Кто-то там идёт передний,
Будем первого в упор валить.

Трое с позолотой повенчались,
На листве, порубаны, лежат,
Тальники в округе закачались,         
Да и вороны там уже кружат.


Рецензии
Сколько ж будет так, ребята:
Плахи, петли, брат на брата?

Олексий   02.02.2015 19:08     Заявить о нарушении
Признателен.

Артемов 2   03.02.2015 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.