Нет пророка...
Мне часто снятся
Сны
(А как-же может быть
Иначе?!),
И в них события
Видны,
Которые, быть может,
Что-то значат.
И может в предвидении
Своём,
Вдруг - верный путь всем
Я укажу
И вместе мы победы песнь
Споём...
Ну, а пока -
Немного подожду!
В тиши чуть-чуть
Поразмышляю
О всеобщем смысле
Бытия
И в этом мире себя я
Осознаю,
И значит жизнь мною прожита
Не зря!..
Ведь сколько можно
Воду лить
На мельницу
Чужую,
Сколько можно
Говорить
И слова бросать
Впустую?!
Мы потеряли смысл
Бытия -
Живём лишь собирательством
Одним...
Ужель всё это
Вижу только я,
Зачем глаза даны
Другим?
И наша жизнь совсем
Уж ничего не стоит,
И чувства умерли
Совсем,
И никого ничто
Не беспокоит,
И мы живём тогда
Зачем?!
Желанья: очень сытно
Жить -
Как-будто вечность
Голодали! -
Сладко спать и
Крепко пить,
И чтобы всё к столу
Подали!
Но всё предопределено
До срока
И в хаосе
Погрязнем мы,
И нет средь нас
Ни Бога,
Ни пророка,
Лишь - злые порождения
Тьмы!..
Мы преуспели в глупости
Своей
В мечтах о неге
И достатке -
И нет народа, есть -
Толпа людей...
И тех уж жалкие
Остатки!
И в мыслях этих
Нету глубины,
Ведь все мы -
Пасынки порока,
И разве нам они
Нужны -
Слова безумного
Пророка?!
Зачем нам знать,
Что нам он предрекает,
Зачем нам жить
В ожидании тьмы,
К чему зовёт нас,
Куда толкает,
Его должны-ли слушать
Мы?
Задумаемся когда мы
Наконец
И не пора уже
Остановиться?
Ведь страшным будет
Наш конец,
Такое - и в кошмаре
Не приснится!!!
Свидетельство о публикации №110110206445