Что Вам вся жизнь?

Что Вам, весь день,
Что Вам, вся ночь,
Уж боле Вам мне, не помочь,
Но разве только превозмочь,
В душе усталость, её тень,
И похотливости всей лень,
Отбросить мыслями, хоть край,
Безумства, действенного, рай,
И броситься в пучину вод,
Хранящих тайну, Ваших свод,
Чтоб новых сил найти прилив,
Разрушить таинства, залив,

Что Вам вся жизнь, моя, иль Ваша,
Поклонов,  челядная чаша,
Усталый вид, с гримасой в маске,
Как будто всё у Вас как в сказке,
Душевность ран, кровоточивость,
Желаний мести, не вместимость,
Мечты, невидимый  покой,
Набросанный, чужой  рукой,
Напиться ночи, одинокой,
Невозмутимости, глубокой,
Под звуки странствующих нот,
Терпеть судьбы, своей, озноб,

И что Вам жизнь, других людей,
Их боль сует, и их детей,
Их жалкий миг, без состраданий,
Их быт, и жадность их стараний,
Их, Вами созданный уклад,
Звенящий Вам побед парад,
Несокрушимый ореол,
Носящий Вами произвол,
Где крики, вычурных фанфар,
Гласят про Ваш, великий дар,
А Вы, на самом деле кто,
Окна, разбитое, стекло


Рецензии