Гай Петроний Арбитр - О римском правосудии

   
    Чем мне поможет ваш суд,
    Где связи и деньги лишь правят?
    Коль взятку судье не несут,
    Смягчиться его не заставят
   
    Ни правда, ни честь, ни Закон –
    К народу безжалостен он!
   
    Заплатишь – получишь ответ,
    Который тебя лишь устроит.
    А коль в кошельке денег нет,
    Тогда и судиться не стоит!


Рецензии