Вот первый снег...

Вот первый снег упал с небес,
Ища пристанища по крышам,
Он серебром,  как щедрый Крез,
Мечтал засыпать всё...не вышло!

Чихает робко первый снег,
Стеснительно  к земле спускаясь…
Его пусть будет кратким  век,
И всё же он идёт,   ласкаясь…

Непостоянство  - вот черта,
Что снегу первому годится -
Белеют кое-где места,
Где он прилёг… а вот – водица…

Тут слякоть…ну а здесь – сугроб,
А  под сугробом -  явно лужа,
Чтоб сразу провалиться смог
Тот,  кто и так уже простужен?!

Оконный хлюпает карниз,
Ведь,  как бы ни был осторожен,
Но  первый снег,  летящий  вниз,
Окна  коснувшись,  тает всё же…

И побежали  тут и там,
Пройти  не позволяя мимо,
Из снега с грязью пополам,
Ручьи,  стремящиеся в зиму…


Рецензии
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО
И ВАС С ПЕРВЫМ СНЕГОМ

Геннадий Смирнов 2   04.11.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!...извините, отвечаю не сразу...
буду рада видеть Вас снова..

с теплом..

Татьяна Рыбникова Шакина   08.11.2010 08:08   Заявить о нарушении