Если бы, да кабы

Во все века и в странах всех
Пустые руки отвергались.
Услуг не жди, не жди успех,
Коль не принёс ни малость.

Судье,  начальнику в корзину,
Попам. Богам, приходу! Ну-и-ну!
И плыли жертвуя, народы.
Как будто в сборы на войну.

Коль в пирамиде верх бы взял
Наичестнейший в  мире,
Ей Мировой бы был обвал.
Стреляли б только в тире.

Пастух, печник, учителя,
Вот кто достоин взятки,
А богачам давать нельзя,
Они и с жиру гладки!

А на Руси дурь дурака
Влечёт к ступенькам власти,
И дурят в рабстве  простака,
Живя в тепле и в сласти.

Но чтоб опричник всех ловил,
Не продаваясь тоже,
Процент ему - для новых сил.
И сдержит и поможет.

04.03.05


Рецензии