Цыганка на Новогоднем карнавале

   

И снова –
Цыганка с картами,
Волосы -  по плечам,
Глаза –
Словно звезды яркие,
Вот только на дне
Печаль…

Зачем же я здесь,
Что надо?
Не на неё ли
Взглянуть?..
Согреться
Случайным взглядом,
В печали той утонуть…

А вдруг нагадает снова
Сердечную радость
Мне,
Иль тайное
Скажет слово,
Приснившееся
В том сне?..

А после
Лукавым взглядом
Поманит с собою
В даль…
А волосы – водопадом!..
Вот только в глазах
Печаль…

             
                31.12.05 – 5.01.06.


Рецензии