Если Банши заплачет слезами из янтаря

Если Банши заплачет слезами из янтаря,
Значит ты потерял шанс представленный этим летом.
И прохладу ночей выпивая из луж октября,
Мир подбросит, смеясь, золотую свою монету.

Не пеняй на удачу, ты, само избранный принц.
Самозванец, удача твоя - это кошка.
А ты знаешь, кошки не падают ниц,
Утыкаясь ушами в заросли дикой морошки.

Кошка любит хозяина, только, когда её кормят.
Ну, а дальше... а дальше, кто его знает.
И к тому же, сколько жизней она ещё сможет прожить?
Из представленных, 7 уже было.. на 9 она умирает.

Ты родился в рубахе, но был по горло в крови.
И рубаха твоя от рожденья рябиновой краски.
Потому не пеняй на удачу, её не зови.
Банши плачет, и Банши больше не верит в сказки.

А монета вертясь, упадёт на ладонь судьбы.
Осень выпив прохладу, погрязнет в вечернем зное.
Время тихо идёт, покидая свои рубежи.
Не спеши чужеземец, это его не ускорит.

Догорают в листве полуночные блики света.
Листья крУжатся тихо, и крУжатся рядом тени.
Кошка спит, кошка знает ещё не время.
Принц ушёл.. в мир несбыточных сновидений.


Рецензии