Рябиновая осень

 
Ко мне в окно
Стучится тихо осень,
Еще смущаясь
Зелени своей.
Но искры алые
Рябиновых огней
Для сладости
Чуть-чуть морозца просят.
Рябина,
Как девица на свидании,
Смущенная признанием,
Стоит.
Зарделась,
Словно губы в ожидании
Прикосновенья жаркого
Любви…
Еще по-летнему
Тепло и безмятежно,
Но росы по утрам
Все тяжелей.
И в небе
Уже отблеск грусти нежной,
И дни короче,
Ночи все темней…
Как мне не хочется
Прощаться с этим летом,
И с розой
На высоком берегу,
С ромашками
Во чистом поле где-то,
К которым до сих пор
Один иду!..

               
                Сентябрь 2006г


Рецензии