Дилемма

То солнце, то дождь,
То разлука, то встреча…
Из одних только крайностей
Эта осень во мне.
И ни ночи, ни дня,
Только утро да вечер,
И я вновь замерзаю,
Разгораясь в огне.
И так изо дня в день,
Но не то, что мне по сердцу,
И я вынужден вновь,
Но не там, где хочу…
А беспутный ветрище
За окошком все носится
И я с ним, завывая,
Стиснув зубы, молчу…


                1996

          


Рецензии