Фотография

 
Просто комната,
Просто женщина
В белой кофточке
У стены.
Словно майская
Прелесть весны,
Словно сказка,
Что в детстве обещана.

Она смотрит
С улыбкой таинственной.
Что в улыбке? –
Смотрю
И не важно мне…
Как мадонна
С картин Микеланджело
Просто есть она,
Просто единственная.

А во взгляде
Лукавинки прячутся.
Не проста она,
Ох, не проста!..
Но таинственная красота
В ней откроется
Только лишь зрячему.

Кто увидит её,
Кто поймёт –
Не поверхность,
Глубину?..
Кто посмеет испить?..
И ко дну!..
А она?..
А она пока ждет…

                2008г.


Рецензии