Зачем падает снег

Падает снег.
Ты слышишь, как падает снег?
Здесь его нет,
Но там, за окном, этот грохот.
Скоро рассвет,
Наверное, скоро рассвет...
Я знаю, ты тоже не спишь,
И это не так уж и плохо.

Падает снег.
Безжалостно падает снег,
На всё,
Что когда-то цвело и любило;
Это ответ,
Конечно же, это - ответ
На вечный вопрос:
"Откуда черпать свои силы?"

Что ж ты молчишь?
Ты же прогнала свой сон;
Так выйди -
Подставь под него свои теплые руки!
Ведь ты не спишь,
Ты глядишь
Сквозь двойное стекло,
И лелеешь в себе предстоящие муки.

Падает снег...

   1994 (ред. 2010)


Рецензии