Наследство

                Невыдуманная история


"Ты поживи, внучек, со мной.
Мне не осилить дом одной.
               Я скоро, может быть, помру -
                Так ты ж наследник.

Досмотришь до конца меня,
Отпишем домик на тебя.
               Последний ты у нас в роду -
                Давай,  не медли!"

А внук подумал: "Что с того?
Ведь это ж бабушка его.
                От силы год, ну, может, два
                Ещё  протянет".

Собрал монатки и вперёд.
Туда, где Родина зовёт,
                Где часто сытная еда
                К подушке тянет.

Вот год проходит. И второй.
Десяток. И  почти другой.
                Уже крючком согнулся внук -
                Устал порядком.

А бабка: "Ты ровней дыши!
Туда успеешь. Не ропщи.
                Совсем отбился ты от рук.
                Займись зарядкой!

Ты почему-то весь обрюзг,
Живот торчит из узких брюк.
                Стал пить,ныряя с головой
                С похмелья в кадку.

После обеда -  на диван,
Чуток поспал – и снова пьян.
                Я наблюдаю за тобой,               
                На баб не падкий.

Мне уж давно за сотню лет,
А я тебе варю обед.
                Ты жизни, батенька, не рад.
                Что за кручина?

Ты долго так не проживёшь,
Того гляди, к утру помрёшь,
                А у меня,смотри, добра
                Полны корзины".

Трясёт детина бородой,
Торс подперев своей клюкой.
                Напрасно он наследства ждёт -
                С огнём играет.

Хоть у неё везде болит,
Она к прабабкам не спешит.
                Она его переживёт –
                Он точно знает.


Рецензии
Дорогая Эллина здравствуй. Вполне реальная история.Улыбнулась я.Дай Бог бабке сто лет.

Наталья Мурадова   06.05.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.