Я жил на кухне...
на стенах - Босх, в динамиках - Пинк Флоид
когда дворцы мечтали о творце-
творец на кухне жил.
нас было двое
нас двое было
било из окна -
декабрьским ветром пополам со снегом
и не было причины спорить с небом
мы небо пили с водкою
до дна
когда кончалась водка -
пили чай,
когда кончался чай - мы пили воду
жгли губы ледяным глотком свободы
непокоренного зимой ключа
нас двое было
плыло по свече
слезою стеариновою время
ты, он сказал - пока еще ничей
я, он сказал - обязан быть со всеми
и он ушел сквозь стены, там где - Босх,
где быль и боль, и жизнь, и смерть, и небыль...
лишь жгла луна, как золотая брошь,
до дыр протертое ночное платье неба
я утро встретил, стоя на крыльце
смотрел как небо облаками пухнет
и мне казалось, солнце - нервный центр
луча свечи, сгорающей на кухне
Свидетельство о публикации №110110205994