Хмурое утро

      
Утро заблудилось
На опушке леса,
Солнце не пробилось –
Облаков завеса.

Ветер по вершинам
Скачет суетливо.
Ночь не завершилась,
На душе тоскливо.

День наступит, нет ли,-
Утру нет конца.
Время жизни медлит.
Небо из свинца.

На рассвет надежда
Теплится в душе
Пусть не так, как прежде,
Но пора уже.

Ведь не может вечно
Ночь тоскою выть.
Солнышка бы! Легче б
Среди стужи жить…

 


Рецензии