Перед дождём

   
Что-то погода
Совсем осерчала:
Небо все ниже,
А ветер сильней.
Влага с небес
По стеклу застучала,
Пока лишь предвестница
Скорых дождей.
Они недалече –
Вон туча повисла,
Как свежий синяк
На небесном челе.
А ветер берёзоньки
Гнет в коромысла
И вихрями скачет
По пыльной земле.
А вот он и дождик: -
«Привет, мокроносый!
Надолго ты в гости
Иль скоро уйдёшь?..»
Но только молчанье
В ответ на вопросы.
Не хочет со мной
Разговаривать дождь.
Оно и понятно:
Из князей да в грязи –
Такой вот полета
По небу итог…
А тучи уже
Вон стадами вылазят.
Похоже, что мир наш
Надолго промок…

    


Рецензии